Обновлённый Kia Sportage

Kia,logo Американское отделение Kia рассекретило внешность Kia Sportage 2014 модельного года. Самый популярный кроссовер Украины в США получил чуть модернизированную решётку радиатора и, самое главное, новый 184-сильный мотор. Мы собрали фото новинки и ТТХ нового мотора.

Снаружи новый Kia Sportage изменился лишь эпизодически. Американцам предложили новую решётку радиатора и изменённые противотуманные фары для топовых комплектаций. Мы не нашли существенных внешних отличий от тех машин, что предлагают в Украине. Внутри обновлённый Kia Sportage обзавёлся более современной информационно-развлекательной системы, а списке опций появились вентилируемые сидения водителя и переднего пассажира.

Главное новшество скрыто под капотом. На североамериканском рынке предлагают модифицированный 2,4-литровый четырёхцилиндровый двигатель GDI. Новый для «Спортейджа» бензиновый мотор развивает 184 лошадиные силы и обеспечивает 239 Нм крутящего момента. В США на новый Kia Sportage ставят те же шестиступенчатые автоматы, что предлагаются в Украине. Переднеприводный кроссовер с 2,4-литровым расходует 9,5 литров дешёвого американского бензина на 100 км пробега.

Мы особо не ждём выхода этого мотора на украинский рынок. У нас переднеприводный Kia Sportage предлагают за 198 110 гривен с двухлитровым бензиновым мотором и пятиступенчатой механикой. Также в Украине доступны машины с полным приводом, шестиступенчатыми автоматами и двумя дизельными моторами. Двигатель объёмом 1,7 литра (115 л.с.) предлагают за минимальные 209 510 гривен («ручка», монопривод), а наиболее мощный двухлитровый агрегат на тяжёлом топливе оценивают в 298 070 гривен (автомат и все ведущие в базе).






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*