В Сухуми застрелили российского дипломата

пистолет По сообщению РИА Новости, в Сухуми убит первый секретарь консульского отдела посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев.

Убийство произошло сегодня, 9 сентября, примерно в 8:30 утра по московскому времени. По предварительным сведениям, Вишернев был убит выстрелом в голову рядом с гаражом у своего дома в Сухуми. Издание «Апсныпресс» сообщает, что в Вишернева выстрелили, когда он выезжал на служебной машине из гаража. Вместе с 36-летним дипломатом была его супруга. Она была ранена и госпитализирована, в больнице Сухуми ей сделали операцию.
По данному факту было возбуждено дело по трем статьям: «Умышленное убийство», «Покушение на умышленное убийство двух лиц» и «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства».
Чуть позже, источник в прокуратуре Абхазии сообщил, что на месте убийства российского дипломата в Сухуми обнаружили взрывное устройство. Устройство, спецификации которого пока не сообщаются, было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало.
В посольстве РФ в Абхазии предполагают, что это убийство «является целенаправленным терактом». К его расследованию будут привлечены эксперты из российских спецслужб. МИД Абхазии, в свою очередь, выступил с заявлением, в котором назвал произошедшее «покушением на мир и стабильность в республике».
Стоит отметить, что преступление было совершено в пятую годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией. 9 сентября 2008 года МИД РФ обменялся соответствующими нотами с министерством иностранных дел республики.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*