Клопп прокомментировал поражение своей команды

Юрген Клопп Футболисты немецкой «Боруссии» действовали недостаточно агрессивно и не выполнили план на игру в матче с итальянским «Наполи», заявил главный тренер дортмундцев Юрген Клопп.

Встреча группы F, прошедшая в среду в Неаполе, завершилась поражением команды Клоппа со счетом 1:2.

«Мы определенно не показали своей лучшей игры, но еще ничего не потеряно, – приводит официальный сайт УЕФА слова Клоппа. – В этом матче всё решили детали. Теперь мы знаем, что можем побеждать «Наполи», если будем играть хорошо. Но сегодня нам не удалось выполнить план на игру, особенно в первом тайме. Мы действовали недостаточно агрессивно, хотя выиграли при этом немало единоборств. Очевидно, это произошло потому, что на соперника оказывал давление наш авторитет».

«Боруссия» была вынуждена играть вдесятером во второй половине встречи, после того как в компенсированное время первого тайма арбитр Педру Проэнса удалил с поля голкипера Романа Вайденфеллера. При этом на 29-й минуте после первого гола «Наполи» португальский судья удалил Клоппа с тренерской скамейки за слишком бурную реакцию.

«Атмосфера в раздевалке оставляет желать лучшего, если честно. Если бы не красная карточка Вайденфеллера, не травма Матса Хуммельса и не мое удаление, мы наверняка смогли бы добиться положительного результата. Но многое сегодня пошло не так. Я поступил глупо, и вся ответственность за произошедшее лежит на мне. Я уже принес команде и судье извинения. Хорошо понимаю, что это была моя собственная ошибка», – отметил тренер.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*